El futsal en español – The futsal in Spanish

EL FC BARCELONA SE ALZA CON EL CLASICO

El FC Barcelona se alza con el clasico

El FC Barcelona se alza con el clasicoElPozo cae derrotado por la mínima ante un Barça mermado por las bajas importantes de Ferrao y  Esquerdinha

La jornada 14 de la Liga Nacional de Fútbol Sala abrió sus puertas con uno de los partidos más esperados de la temporada 19/20. La final inédita de la pasada campaña, con un sabor azulgrana como final feliz, volvería al Palau Blaugrana de Barcelona cargado de revancha y motivación por parte de los dos equipos.

Por un lado, el conjunto charcutero llegaba a Barcelona con tan solo dos días de descanso con respecto a la jornada anterior del campeonato. Los murcianos aseguraban matemáticamente la clasificación hacia la Copa de España de Málaga tras derrotar en un partido muy ajustado y marcado por la polémica a Peñíscola. Los chicos de Diego Giustozzi ostentan la cuarta plaza con 25 puntos en su casillero con 41 goles a favor y 35 en contra. El entrenador argentino viajaba a Barcelona con las ausencias de Miguelin y Leo Santana.

Por otro lado, la plantilla blaugrana regresaba a la ciudad condal con un mal sabor de boca. El F.C.Barcelona sucumbió la pasada jornada en el “infierno de la mancha” ante la revelación de la liga, Viña Albali Valdepeñas. Por este motivo, Movistar Inter con los deberes hechos ante Zaragoza adelantaba a los barceloneses en la pelea por el liderato de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Andreu Plaza no contaba nuevamente con Ferrao y Esquerdinha por lesión.

Primer Tiempo

El conjunto visitante saltaba a la pista del Palau con cierto protagonismo en los primeros minutos del encuentro. En primer lugar, Diego Giustozzi aplicaba una defensa presionante en cancha rival, en la cual evitó las salidas de balón de los chicos de Andreu Plaza. Desafortunadamente, el primer tramo del encuentro mostraba un partido táctico para ambos conjuntos con el objetivo de no arriesgar.

Los locales no sucumbieron ante las acometidas protagonizadas por Álex Yepes y Fernando Aguilera de cara a la portería de Juanjo, y es por ello que, entre Dyego Zuffo y Adolfo comenzaban a achuchar el arco murciano con una serie de disparos lejanos. La ocasión más peligrosa recayó a favor de los blaugranas. Mario Rivillos remataba un disparo de volea que se marchaba ligeramente por encima de los tres palos de Espíndola. Y seguidamente, Arthur trataba de regatear al guardameta brasileño para  colocar la ventaja catalana en el luminoso.

En el minuto 16 de partido, Adolfo inauguraba el marcador al aprovechar un error en el ataque de ElPozo Murcia e iniciar un contraataque peligroso, el cual consiguió finalizar sutilmente por debajo de las piernas de Espindola (1-0). El F.C.Barcelona enfilaría el túnel de vestuarios luciendo una ligera ventaja en el marcador.

Segundo Tiempo

El guión del encuentro en los segundos 20 minutos presentó un aspecto diferente en comparación con el primer tiempo del choque. La falta de riesgo desaparece en ambos conjuntos. Y aparecen jugadas de ataque con finalización ágil sobre las porterías y detalles de calidad, que se muestran a través de túneles realizados por Adolfo y el sombrerito de Arthur sobre Felipe Valerio.

Ambos equipos continuaban hostigando las porterías del Palau Blaugrana. Afortunadamente tanto el conjunto local como los murcianos lograrían colocar el balón sobre el fondo de la red. El primero en golpear sería la plantilla entrenada por Andreu Plaza en el minuto 27 de partido. Daniel Shiraisi aumentaba la ventaja en el electrónico finalizando una jugada de estrategia en el segundo palo. Sin embargo, un minuto después, Felipe Paradynski arrebataba la distancia catalana estableciendo el primer tanto murciano desde el centro del área.

La falta de acierto el segundo tramo de periodo presente obligó a Diego Giustozzi a utilizar el portero-jugador. El Barça respondía primero con una ocasión muy clara tras estrellar el balón en los dos postes de la puerta murciana. Y seguidamente, los murcianos tuvieron en su mano el tanto del empate con una doble ocasión frente a Juanjo.

Con cierta polémica sobre el cronómetro en los últimos instantes, finalmente el partido recayó sobre el conjunto local de manera ajustada.