El futsal en español – The futsal in Spanish

EL POZO MURCIA SE HACE CON EL DERBI MURCIANO

El Pozo de Murcia se hace con el derbi murciano

El Pozo de Murcia se hace con el derbi murciano El conjunto charcutero rompe con una racha negativa de dos derrotas consecutivas superando con diferencia a Jimbee Cartagena

Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

ElPozo Murcia y Jimbee Cartagena llegaron al tapete azul del Palacio de los Deportes de Murcia con una racha negativa en la jornada anterior.

ElPozo Murcia arrastraba  una racha negativa de dos jornadas sin puntuar tras sucumbir a un debilitado juego de Movistar Inter en Murcia y enaltecer la gran revelación de la temporada como es Valdepeñas.

Por otro lado, Jimbee añadió la pasada jornada una derrota abultada en su trayectoria liguera tras caer en la ciudad portuaria ante Palma Futsal.

Cabe destacar  las bajas de Miguelin y Leo Santana por lesión en el conjunto murciano, mientras que los cartageneros no contaron con la presencia en pista de Batería, Chispi Guillamón y Raúl Canto.

Minutos antes de arrancar el histórico choque murciano, ElPozo Murcia junto con los aficionados del Pabellón murciano homenajearon a Eduardo Sao Thiago “Duda” por su larga trayectoria en los banquillos de la capital de la segura durante 15 años

Inicio del encuentro.

Jimbee Cartagena inicia el encuentro con una posesión a favor  tras el pitido de los árbitros murcianos Alejandro Martínez Flores y Antonio Navarro Liza.

El equilibrio del partido recaló en  los ataques de ElPozo Murcia sobre la portería cartagenera, que complementaba posesiones largas de balón en  los jugadores charcuteros.

En el minuto tres de partido, ElPozo Murcia se adelantó en el marcador tras una acción individual magistral de Alex ante Jesús Izquierdo, en la cual finaliza sutilmente al palo contario de la portería de  Raúl Jerez.

Es por ello que  ElPozo Murcia experimenta un crecimiento atroz tras el gol cosechado por el capitán ciezano.

Seguidamente, el conjunto rojillo aplicaba una presión fuerte en la cancha de Cartagena, en la cual, los visitantes no conseguían escapar de las acometidas murcianas: pérdidas de balón y escaso dominio de balón de los visitantes.

No obstante, Franklin materializa el tanto del empate en el ecuador de la primera mitad, a raíz de una jugada de estrategia de falta en el borde del área.

Las ocasiones peligrosas de gol aumentaron en el Palacio de los Deportes para los dos equipos gracias a un tiempo muerto solicitado por Duda, con el objetivo de voltear la situación del choque.

Jimbee Cartagena aplica durante los últimos minutos de la primera mitad el portero-jugador para materializar el gol que supusiera el inicio de la remontada visitante.

Sin embargo, un error de Juampi en la demarcación de cierre es aprovechado por un potente contraataque de Fernandito Aguilera para establecer mayor  ventaja en el marcador a 10 segundos del descanso.

La segunda mitad

El Pozo Murcia se hace con el derbi murciano

Primeros minutos de la segunda mitad y ElPozo Murcia amplia distancias en el marcador con un tanto de Andresito.

Una jugada previa entre tres integrantes del conjunto charcutero causó el tercer tanto local, el cual ampliaba la distancia goleadora entre los dos conjuntos.

El cuarto gol de los murcianos se consiguió a través de una jugada de estrategia que materializa Felipe Valerio tres minutos más tarde.

La situación muestra el dominio de los locales, que pretenden resarcir su mala racha a través de los goles.

El ecuador de la segunda parte estuvo marcado por la polémica de los colegiados murcianos.

A consecuencia de ello, Jimbee Cartagena trató de recortar distancias para alcanzar los tres tantos de diferencia en el marcador que separaban a los Cartageneros y a ElPozo.

Pero Carlos Espindola mantiene intacta de la portería murciana ante las acometidas de los visitantes.

Felipe Paradinsky continúa ampliando la distancia de ElPozo Murcia en el marcador a falta de 7 minutos para el final del encuentro.

Se realiza una jugada clásica de pivot, saque directo de Espíndola hacia el jugador brasileño y finaliza sutilmente sin ángulo sobre la portería de Raúl Jerez.

Afortunadamente, dos minutos más tarde, Fran Fernández reduce la diferencia en el marcador con un disparo en el borde del área de Carlos Espíndola.

Finalmente el sexto tanto se consagró a través de un error en el portero jugador de Jimbee Cartagena.

Paradinsky finaliza desde campo propio a falta de dos minutos del final del partido.

No obstante, Jimbee recorta distancias a consecuencia del gol de Eka con el portero en el último minuto. (6-3)

Ficha técnica

Sábado 7 de diciembre de 2019 Palacio de los Deportes de Murcia

ELPOZO MURCIA: Fede, Marc Tolrá, Alberto García, Felipe Valerio, Andresito, Pol Pacheco, Álex, Fernando Aguilera, Darío, Matteus, Carlos Espíndola y Felipe Paradynski

JIMBEE CARTAGENA: Marcão, Franklin, Ique, Juanpi, Mellado, Eka, Raúl Jerez, Jesús Izquierdo, Fernando Cobarro, Thalles y Fran Fernández

GOLES: 1-0 (min: 3) Álex, 1-1 (min: 9) Franklin, 2-1 (min: 20) Fernando Aguilera, 3-1 (min: 22) Andresito, 4-1 (min: 25) Felipe Valerio, 5-1 (min: 32) Paradynski, 5-2 (min: 34) Fran Fernández, 6-2 (min: 38) Paradynski y 6-3 (min: 39) Eka.

ÁRBITROS: Antonio Navarro Liza y Alejandro Martínez Flores (colegio murciano)