El futsal en español – The futsal in Spanish

JIMBEE ROLDAN FSF CAMPEON DE EUROPA

Jimbee Roldan FSF Campeon de Europa

Jimbee Roldan FSF Campeon de EuropaEl Jimbee Roldán se ha alzado esta tarde con el título de campeonas de Europa de clubes, tras superar en la final del III European Women’s Futsal Tournament al Kick Off C5 italiano por 5 a 2.

Las roldanenses tuvieron que darle la vuelta a un marcador en contra con el tanto de Vanin en los primeros compases de partido.

Y luego se marcharon al descanso con una mínima renta a su favor tras las anotaciones de Mayte Mateo y Sara Navalón

Ademas Consuelo y un doblete en el segundo acto de Mayte Mate, ambos a puerta vacía, acabaron por doblegar al conjunto italiano-

Ya que las italianas lo intenentaron una y otra vez estrellándose ante el buen hacer defensivo del Jimbee  y una inconmensurable Ana Etayo bajo palos.

Por lo que el conjunto murciano concluye el torneo con un total de 21 goles a su favor y solo seis en contra.

Mayte Mateo resultó designada como mejor jugadora del torneo.

En tercera posición del torneo acabó el Benfica que vencía por 2 a 0 al aurora Saints-Petersburg.

La quinta posición fuer para el Inter Media Service que vencía por 4 a 3 al MNK Alumnus

Y la séptima fue para el Rotterdam TTP holandés que superaba al AZ UAM Poznán polaco.

En 2018, el Atlético Navalcarnero  revalidaba título después de imponerse en la final al Benfica de Portugal por 5 a 2 en tierras holandesas.

Un año antes, las rojiblancas estrenaban el palmarés del torneo al vencer al ASDC Montesilvano de Italia por 3 a 2 en un evento celebrado en Navalcarnero en Madrid.

La final

En primer lugar minutos de tanteo entre roldanenses y milanesas.

Y  a los cuatro minutos la jugadora del  Debora Vanin con un zapatazo desde el ala derecha anota el primera gol para el Kick OFF italiano.

Intento reaccionar el Jimbee subiendo la presión, ante un Kick Off que buscaba de forma insistente la finalización con disparos de media distancia.ediado el primer acto las locales cometían su cuarta falta.

Mayte Mateo en jugada personal tras robo de ella misma culminaba una contra con un potente remate que se estrellaba en el travesaño.

A cinco del final Mayte Mateo anotaba el empate desde el suelo en un remate en escorzo a pase de Alba Gandía en una buena transición.

Reaccionaba el conjunto trasalpino con varias ocasiones de Sofía Vieira y Vanin.

En un envío en largo desde cancha propia, Sara Navalón se plantaba ante Dibiase que despejaba y golpeaba en el cuerpo de la jugadora del Jimbee para voltear el luminoso.

Las italianas acusaron el golpe y el Roldán supo mantener al descanso una exigua renta a su favor.

A los dos minutos de la reanudación, Consuelo de cabeza a saque de banda botado por Mayte Mateo anotaba el 3 a 1 para las murcianas.

Etayo sostenía al Roldán ante la insistencia ofensiva del conjunto del municipio milanés de San Donatelo Milanese.

A poco más de seis minutos, el Kick Off optaba por el juego de cinco con Mónica Fernanda Atz como portera jugadora.

Después de un robo de balón en cancha propia, Mayte Mateo a puerta vacía subía el 4 a 1 para el Jimbee Roldán que acariciaba el título.

A dos de la conclusión, Debora Vanin desde la frontal del área permitía al conjunto italiano mantener un hilo de vida en la final.

Segundos más tarde, Mayte Mateo anotaba su tercer gol desde cancha propia para cerrar la victoria en final de las españolas que suceden al At. Navalcarnero en el trono europeo.