El futsal en español – The futsal in Spanish

ELPOZO CONSIGUE SUS ULTIMOS PUNTOS DE 2019

ElPozo consigue sus últimos puntos de 2019

ElPozo consigue sus últimos puntos de 2019El conjunto murciano cierra la primera vuelta del campeonato con una victoria asequible ante Fútbol Emotion Zaragoza (4-1)

El Palacio de los Deportes de Murcia acogía el último partido de la primera vuelta para los equipos de ElPozo Murcia y Fútbol Emotion Zaragoza.

El conjunto murciano necesitaba una victoria en su casillero para poder cerrar el primer capítulo de la Liga Nacional de Fútbol Sala con un buen sabor de boca.

Los chicos de Diego Giustozzi llegaban al encuentro con dos victorias y tres derrotas. eN

En los últimos cinco partidos, cayó caer ante F.C. Barcelona, Movistar Inter y Viña Albali Valdepeñas, siendo sexto clasificado.

El entrenador argentino Fiego Guistozzi no contaba con Miguelín, Leo Santana y Pol Pacheco.

En situación similar se ubicaba Fútbol Emotion Zaragoza.

Los de Arturo Santamaria viajaban a la capital del Segura con la convicción de lograr una victoria, que otorgara opciones de escalar posiciones en la clasificación.

Ostenta la 13ª plaza, dos puestos por encima de la zona de peligro, y el equipo maño contó con la baja sensible de Richi Felipe por lesión

Primer Tiempo

En los primeros minutos del encuentro, la igualdad entre los dos equipos se mostraba en el 40×20 del Palacio de los Deportes.

Ambos conjuntos conseguían crear ocasiones peligrosas de cara a portería.

Sin embargo, ElPozo Murcia inauguraba el marcador en el minuto 6 de partido.

Felipe Valerio realizó un control orientado hacia su pierna izquierda para encañonar un disparo con potencia sobre Iván Bernard (1-0).

El dominio de balón y la presión tras pérdida convertían al conjunto grana en el dominador del choque en los compases iniciales.

Por otro lado, Zaragoza no desistía en entablar nuevamente la igualdad en el electrónico.

Los de Arturo Santamaría explotaban el puesto de pivot con mucha frecuencia para generar peligro sobre la portería murciana.

Con buen resultado, el tanto del empate se convirtió en una realidad a costa de Andresito.

En el ecuador del primer tiempo, el conjunto aragonés aprovecha un saque de esquina para provocar el gol involuntario en propia portería del jugador cordobés (1-1).

Segundo tiempo

En los segundos 20 minutos el partido se decantó definitivamente para el conjunto local.

La presión alta en la pista visitante tuvieron como consecuencia las escasas llegadas a la portería defendida por Fede.

Sorprendentemente el encuentro quedaba parado durante 10 minutos.

Pedro Cary despeja el balón hacia la grada para cortar la situación de peligro, con la mala fortuna de golpear en uno de los aficionados.

Finalmente los servicios sanitarios lograron intervenir al hincha con éxito.

ElPozo Murcia sentenció el choque con tres tantos.

El primero lo firma Fernando Aguilera en el minuto 24 con una sorprendente vaselina por la mala salida de Iván Bernard (2-1).

Cuatro minutos más tarde, Felipe Valerio aumentaba la distancia goleadora (3-1).

Y finalmente, el canterano Alberto García, a falta de 4 minutos para que sonara la bocina final en el Palacio de los Deportes, finalizaba al segundo palo sutilmente previo pase de Fernando Aguilera (4-1).

Pese a que Fútbol Emotion Zaragoza continuaba insistiendo con el portero-jugador, ElPozo Murcia aseguró con solvencia los últimos tres puntos de 2019.

Ficha del Partido

ElPozo Murcia consigue sus últimos tres puntos de 2019

Sábado 21 de diciembre de 2019 Palacio de los Deportes de Murcia

ElPozo Murcia:

Fede, Fernando Aguilera, Alberto García, Andresito y Álex (quinteto inicial) Marc Tolrá, Felipe Valerio, Darío Gil, Matteus, Carlos Espíndola, Felipe Paradynski y Ricardo Mayor.

Fútbol Emotion Zaragoza:

Iván Bernad, Javi Alonso, Pedro Cary, Esteban Cejudo y Adri Ortego (quinteto inicial) Carlos Retamar, Tabuenca, Víctor Tejel, Pablo Trasobares, Oscar Villanueva, Adrián Pereira y Ali Al-Lal.

Goles:

1-0, min.6 Felipe Valerio; 1-1, min.10 Andresito (pp); 2-1, min.24 Fernando Aguilera; 3-1, min.28 Felipe Valerio, y 4-1, min.36 Alberto García.