El futsal en español – The futsal in Spanish

ESPAÑA A CUARTOS TRAS ELIMINAR A CHEQUIA

España a cuartos tras eliminar a Chequia

España a cuartos tras eliminar a ChequiaEl equipo de Fede Vidal se marchó al descanso con una cómoda ventaja y supo administrarla hasta que sonó la bocina.

Volverán a jugar el lunes 27 de septiembre y esta vez contra Portugal

Este viernes empezó en Lituania el camino de no retorno. Ya de poco sirve mirar atrás. A estas alturas, cada centímetro es una batalla. Y para quien lo gana, una oportunidad. Es, precisamente, en estos momentos cuando la Selección, antes de morir, elige siempre matar. Por supuesto, no iba a ser una excepción este duelo de octavos de final ante la combativa Chequia.

Y pronto empezó el acoso y derribo español.

La estrategia y las jugadas de finalización al segundo palo trajeron las primeras alegrías al equipo, al banquillo y a la afición española que acudió al Vilnius Arena a arropar a los suyos.

Pasaban cuatro minutos del pitido inicial cuando España abría la lata.

Adri culminaba una gran triangulación con un pase al segundo palo que Raúl Campos no desaprovechaba.

Inmediatamente en la siguiente jugada, Raúl Gómez asestaba otro golpe al conjunto checo. Dos arriba y esto acababa de empezar.

El tercero se encargaría de hacerlo Raya, que se asoció a la perfección con Borja Díaz para subir el tanto al electrónico.

Cumplido el cuarto de hora, Raúl Gómez asistía a Adolfo para que anotase el cuarto, quinto en su cuenta particular para seguir en la pugna por ser el máximo artillero del campeonato.

Alcanzábamos el ecuador del partido y la ventaja no podía ser más cómoda para los de Fede Vidal.

A la vuelta del descanso, los checos veían algo de luz tras un buen disparo de Seidler, que enganchaba de volea un balón rechazado previamente.

Mellado avisaba estrellando un balón contra la base del poste, pero el partido se convertía en un correcalles en el que los de Neumann salieron beneficiados.

Holy, vestido con la camiseta de portero-jugador, tenía suerte en su disparo, ya que era desviado por un defensa y cambiaba la trayectoria a Jesús Herrero, que no podía hacer nada para evitarlo.

Pero España ya tenía bien agarrada la victoria y supo gestionar bien el balón en los minutos finales, en el que redondeó el marcador con el gol de Ortiz.

En estos momentos en los que el triunfo es efímero, viene siempre acompañado del deber de volver a avanzar.

Así que, esta misma noche la Selección ya empieza a pensar en el rival de cuartos de final

. La Portugal campeona de Europa y la siete veces dominadora en el torneo continental se cruzarán el próximo lunes 27 en la pista del Vilnius Arena, a partir de las 17:30 -16:30 hora peninsular española.

El partido podrá verse a traves de GOL televisión..