El futsal en español – The futsal in Spanish

INTER CAMPEON DE LA SUPERCOPA EN LOS PENALTIS

Inter Campeon de la Supercopa en los penaltis

Inter Campeon de la Supercopa en los penaltisMovistar Inter se proclamó campeón de la Supercopa de España ‘Ciudad Real 2018’ tras derrotar en los penaltis al Jaén Paraíso Interior 2 (4)-(3) 2.

Y no defraudó el primer duelo de la temporada 2018-2019-

Ya que se tuvo que decidir desde el punto de seis metros tras acabar el tiempo reglamentario y la prórroga con igualdad en el marcador.

En primer lugat el Inter quiso dominar el comienzo del partido con una presión asfixiante sobre el cuadro amarillo.

Y Ricardinho quiso sorprender a Espíndola con un lanzamiento desde 35 metros, pero su disparo se marchó desviado.

Luego Mauricio se marchó en banda de su defensor pero se topó con el guardameta de Inter Jesús Herrero.

Tambien Campoy recogió dentro del área un rechace y nuevamente el portero torrejonero evitó el gol andaluz.

Movistar Inter dispuso de dos lanzamientos de falta consecutivo pero tanto Borja como Bebe no acertaron a batir a un inspirado Espíndola en su debut en la LNFS.

El protagonista de los primeros diez minutos

El portero ítalo-brasileño se convertía en el protagonista de los primeros minutos neutralizando tres disparos de Gadeia,

La primera en un mano a mano tras un gran pase entre líneas de Daniel y las dos posteriores con sendos disparos lejanos.

Sin embargo, Solano iba a ser el encargado de abrir el marcador en el minuto 9.

Ya que Ricardinho, en un saque de banda, ponía el balon para que el pívot cordobés enganchase un espectacular zurdazo..

Y con el marcador a favor, era el turno de Jesús Herrero.

Ya que un saque de esquina de Mauricio era rematado por Giasson, pero el portero madrileño evitaba el empate del Jaén.

Y tras una falta de Gadeia sobre Rafa López, Carlitos iba a fallar el primer diez metros del partido en el minuto 14.

El disparo del ala-pívot gaditano se marchaba por encima de la portería defendida por Jesús Herrero.

Eran los mejores momentos del equipo de Dani Rodríguez, volcado en busca de un empate que no llegaba.

Un derechazo de Víctor Montes era repelido por el guardameta de Movistar Inter.

Seguía el acoso amarillo y Jesús Herrero sacaba en la línea de gol un remate escorado de Mauricio.

El equipo de Jesús Velasco respondía abasteciendo de balones a Solano, que se mostraba imparable en el juego de pívot.

Además, a tres minutos para el final, Ricardinho intentaba un remate de rabona que hizo las delicias del público del Quijote Arena.

Pero Mauricio volvía a acariciar el empate en otro mano a mano con Jesús Herrero,

Sin embargo nuevamente el portero de Movistar Inter evitaba el empate.

Tambien el guardameta madrileño despejaba otro zurdazo de Campoy justo antes de llegar al descanso.

La segunda parte

El segundo tiempo comenzó con Movistar Inter llevando el dominio del choque y presionando muy arriba a su rival.

Ya que fruto de esa presión llegó un robo de balón de Ricardinho.

Y el portugués se apoyó en Gadeia que le devolvió el balón al 10 interista, pero el remate del ala luso se marchó fuera.

Ademas en una nueva recuperación defensiva, ‘O Mágico’ se inventó una increíble asistencia.

Y fue para superar a tres jugadores del Jaén y servir en bandeja en el segundo palo el gol a Gadeia.

Tan sólo habían transcurrido dos minutos de juego y Movistar Inter aumentaba su ventaja en el marcador.

No obstante el conjunto jienense apostaba por Bingyoba para buscar la remontada.

Tambien los madrileños recurrían a Solano como referencia ofensiva y  estuvo a punto de marcar el tercero, pero lo evito Espíndola..

Y a siete minutos para el final llegó el primer gol del Jaén Paraíso Interior.

Ya que Carlitos robaba en primera línea un balón a Ortiz y empalmaba un zurdazo imparable a la escuadra de Jesús Herrero.

Por lo que el gol le dio alas a los andaluces que espoleados por su afición estuvieron a punto de empatar con un derechazo de Giasson.

Y a menos de dos minutos para el final, Dani Rodríguez apostó por el juego de cinco y colocó a Jordi Campoy con la camiseta de portero jugador.

En la primera acción la tuvo Dani Martín para marcar en el segundo palo.

Pero el ala salmantino no acertó con el remate ante Jesús Herrero.

Sin embargo, el gol del empate llegó en la siguiente jugada.

Y fue con un derechazo de Ramón desde quince metros que sorprendió a Jesús Herrero.

Lo que mandaba el partido a la prórroga.

La prorroga

El cansancio parecía no hacer mella en ambas escuadras, que ofrecían un espectáculo trepidante en el tiempo añadido.

Pero en el segundo tiempo de la prorroga Carlitos se anticipó a Ortiz y pudo decidir la final en un mano a mano con Jesús Herrero,

No obstabte su disparo cruzado se marchó desviado.

Luego Gadeia vio la segunda amarilla a cuatro segundos para el final y Movistar Inter acabó jugando en inferioridad.

Sin embargo no había tiempo para más y el partido se iba a decidir desde el punto de penalti.

Mauricio falló el primer lanzamiento desde los seis metros ante Jesús Herrero.

Borja batía a Espíndola y Carlitos hacía lo propio ante Álex González.

Íker López estuvo a punto de detener el disparo de Ricardinho pero el balón acabó entrando en la portería.

Ramón marcaba ante Jesús Herrero y Pola fallaba ante Iker López el penalti que hubiera sido decisivo.

Giasson batía a Álex González y Bebe tampoco fallaba ante íker nuevamente.

Jesús Herrero detuvo el lanzamiento de Víctor Montes y el capitán Carlos Ortiz marcaba el penalti (4-3.

Y que le daba la decimotercera Supercopa de España de su historia a Movistar Inter.