La Seleccion vence a Finlandia en Pontevedra

La Seleccion vence a Finlandia en PontevedraLa selección española se hizo con el I Trofeo Internacional “Cidade de Pontevedra”.

Ya que se impuso por 3-1 a Finlandia.

Y en el primero de los dos partidos amistosos que los de Venancio López van a disputar en tierras gallegas

Arrancó España con mucho ritmo el partido y fruto de ello llegaron las primeras ocasiones y el primer gol.

Debido a de Andresitoque finalizó una acción iniciada a balón parado.

Ademas solo dos minutos más tarde pudo llegar el segundo tras un penalti cometido por el portero finlandés sobre Solano.

Sin embargo el guardameta se rehízo con una gran intervención en el penalti ejecutado por Usín.

Tocaba con velocidad la pelota el combinado nacional, haciendo trabajar a Finlandia en defensa.

Eric Martel levantó al público de las butacas con una excepcional acción individual, caño incluido.

El balón llegó franco a Dani Saldise, pero de nuevo el portero finlandés evitó el gol.

El equipo dirigido por Mico Martic se vio obligado a recurrir más de la cuenta a las faltas para frenar los ataques hispanos.

Y ello provocó que completasen el cupo de cinco faltas demasiado pronto, aunque fue este un factor no aprovechado por los de Venancio López.

Adri Ortego ejecutó un doble penalti que encontró, de nuevo, la respuesta del guardameta rival.

Ya en los minutos finales del primer tiempo apareció algo más Finlandia por el área española, pero sin poner en aprietos a Didac.

Y se llegó al intermedio del partido con el ajustado 1-0 en el marcador.

La segunda parte

La segunda parte arrancó de igual modo que la primera, con España marcando pronto, incluso ahora mucho antes.

Al primer minuto de juego, Rafa Usín remató al fondo de la portería un pase de Eric Martel en un saque de banda.

Pasados unos minutos llegaron los mejores momentos del equipo finlandés, con dos buenas ocasiones desaprovechadas antes de marcar su gol.

Autio aprovechó un error en la circulación de pelota de España para darle emoción al partido.

Sin embargo por solo unos instantes, porque al minuto siguiente Lolo devolvió la tranquilidad con un golazo tras una magnífica acción combinativa.

A partir de ahí España generó opciones para ampliar la renta, pero el marcador ya no se movió.

Como resultado este primer amistoso con Finlandia concluyó con 3-1.

Por lo que España recibió el trofeo Ciudad de Pontevedra como ganador del encuentro de manos del Alcalde de la ciudad.

Y citándose ambas selecciones para el partido de mañana en el pabellón A Malata de Ferrol, a las 19:00 horas.