El futsal en español – The futsal in Spanish

PRIMEROS TRES PUNTOS DE 2020 PARA ELPOZO

Primeros tres puntos de 2020 para ElPozo

Primeros tres puntos de 2020 para ElPozoElPozo Murcia resuelve con solvencia el primer partido del año ante O Parrulo Ferrol

Primer fin de semana del año y se inicia la segunda vuelta de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

El duelo entre ElPozo Murcia Costa Cálida y O Parrulo Ferrol mostraría el resultado de los entrenamientos durante el parón por Navidad y Año Nuevo.

Por un lado, el conjunto murciano finalizó la primera ronda del Campeonato Nacional de Liga con sabor agridulce.

La plantilla entrenada por Diego Giustozzi finalizó el 2019 con 28 puntos en su casillero y ocupando inesperadamente la sexta posición en la tabla.

Sin embargo, los deseos navideños del conjunto murciano, que buscaba refuerzos en el mercado invernal, se convirtieron en realidad.

Marcel, jugador procedente de Movistar Inter se incorporaba a las filas de los charcuteros para la segunda vuelta del torneo.

No obstante, el entrenador argentino no contaba nuevamente con Miguelin, Leo Santana y Pol Pacheco por lesión.

En situación similar se encontraba O Parrulo Ferrol.

Los gallegos no consiguieron el pase a la Copa de España Málaga 2020-

Y fue tras cosechar una racha de tres empates consecutivos y dos derrotas finales en los últimos cinco partidos.

La ausencia de Rahali en las filas gallegas se convirtió en una realidad para los planes de Héctor Souto.

Primer Tiempo

En los primeros compases del encuentro, el conjunto murciano comenzaba a dominar el ritmo de partido con el control de la posesión de balón.

Y aprovechaba los esporádicos errores defensivos de los visitantes.

Sin embargo, O Parrulo Ferrol conseguía acechar en ciertos instantes del encuentro la portería de Carlos Espíndola.

En el minuto 6, Andresito inauguraba el marcador tras finalizar una jugada iniciada previamente por Felipe Paradynski (1-0).

La falta de solidéz defensiva de los ferrolanos permitió que Illi, guardameta de los visitantes, se responsabilizase de frenar el continuo bombardeo murciano.

Desafortunadamente, Matteus aumentaba la distancia goleadora en el marcador.

Fabricó un remate de volea al palo bajo en el ecuador del primer tiempo (2-0).

Tres minutos más tarde, Andresito nuevamente firmaría el tercer tanto murciano con la colaboración de los cuatro jugadores de pista en combinaciones ofensivas (3-0).

Un hálito de vida soplaba O Parrulo Ferrol sobre la pista azul de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

La presión intensa de Adri en campo contrario dio resultado.

Con una pisada sutil y una finalización magistral con pierna derecha, reducía la distancia en el marcador a los minutos de enfilar el túnel de vestuarios (3-1).

Pero nuevamente, ElPozo Murcia respondería al tanto visitante con el cuarto gol en el marcador.

Álex aprovechaba la débil defensa gallega en un saque de esquina.

Segundo Tiempo

La dinámica del segundo tiempo presentaba un guion similar.

El entrenador argentino planteó una defensa en pista contraria y un dominio arrollador en situación ofensiva

. Las ocasiones de O Parrulo Ferrol desaparecían con el paso de los minutos.

No obstante, el segundo tanto visitante estuvo en las zapatillas de Adri e Iván Rumbo.

El disparo con potencia de Álex sobre la portería de Illi propició el tanto en propia portería de Hélder en la mitad del segundo tiempo (5-1).

La sentencia local se produjo a tres minutos de la bocina final.

Fernando Aguilera aprovechó un rechace en el área del portero visitante para poner el 6-1 en el marcador.

Ficha Técnica

Sábado 4 de Enero de 2020 a las 13:00h  Palacio de los Deportes de Murcia

ElPozo Murcia Costa Cálida F.S.: Carlos Espíndola, Matteus, Felipe Valerio, Fernando Aguilera y Álex (quinteto titular), Alberto García, Andresito, Marcel, Ricardo, Darío, Felipe Paradynski y Fede

O Parrulo Ferrol F.S.: Illi, Iván Rumbo, Adri, Miguel y Hélder (quinteto titular), Saura, Miguel Caeiro, Raúl, Costi, Diego Núñez, Chemi y Kevin Chis

Goles: 1-0, min. 6 Andresito; 2-0, min. 13 Matteus; 3-0, min. 16 Andresito; 3-1, min. 18 Adri; 4-1, min. 20 Álex; 5-1, min. 30 Hélder (pp), y 6-1, min. 37 Fernando Aguilera.

Árbitros: Bernabéu Haro y González Ruano (colegio valenciano) vio tarjeta amarilla Alberto García (ElPozo Murcia)

futsala.com: Miguel Martinez