El futsal en español – The futsal in Spanish

SE LE COMPLICA AL BETIS EL ASCENSO

Se le complica al Betis el Ascenso

Se le complica al Betis el AscensoEl Real Betis Futsal tendrá que hacer la machada de ganar los dos próximos partidos en Antequera si quiere estar la próxima temporada en Primera. Hoy todos los factores posibles se alinearon en contra y acabó cayendo ante el cuadro malagueño por 2-6.

Porque los visitantes se adelantaron muy pronto en el marcador, nada más empezar, con una acción casi de la nada que acabó en el fondo de las mallas de Raúl Jiménez (1’). Dani Ramos fue el autor del tanto.

El Betis Futsal empezó a entrar en el choque y a disponer de buenas ocasiones ante un rival ordenadísimo y que complicaba mucho las cosas el equipo bético. Raúl Gómez tuvo la igualada con un durísimo disparo con pierna izquierda, pero el balón se estrelló contra el travesaño. Los verdiblancos mandaban, pero en otra acción aislada el cuadro visitante hizo el 0-2, obra de Óscar (8’).

El Betis fue con todo arriba. Incluso Daniel Ibañes arriesgó con portero jugador.

Y las ocasiones se sucedían, pero ahí apareció Cone, posiblemente el hombre del partido, para abortar todas las llegadas de los jugadores béticos.

Para colmo, en un minuto de desconexión, UMA Antequera puso el tercer y cuarto gol (19’) tras sendos despistes defensivos.

Carlos Corredera y Dani Ramos fueron los autores de los tantos.

Pese al mazazo, el cuadro verdiblanco acortó distancias a cinco segundos del descanso con un disparo de Raúl Gómez.

La segunda mitad

El gol dio algo de vida al Real Betis Futsal, que apretó de lo lindo en los compases iniciales del segundo tiempo.

Además, UMA Antequera se puso muy pronto con cinco faltas de equipo.

Pero cuando su equipo más lo necesitaba aparecía Cone una y otra vez para repeler los lanzamientos de los jugadores béticos.

A falta de siete minutos para el final, Daniel Ibañes apostó por el juego de cinco.

Y dio pronto sus frutos con el gol de Raúl Gómez.

Su duro disparo abajo sí superó esta vez a Cone (33’).

El Betis seguía insistiendo y gozando ocasiones.

Pero un error con portero jugador se suele pagar caro.

Y eso fue lo que ocurrió. Alberto no perdonó a portería vacía y sentenciaba el primer punto de la eliminatoria (36’).

Con todo ya decidido y de nuevo a portería vacía, Óscar ponía el sexto.

Un durísimo castigo para un equipo al que penalizaron algunos errores propios y que se topó con un efectivo cuadro visitante.

Tocará hacer la machada la semana que viene en Antequera.